bgnews0007 (bgnews0007) wrote,
bgnews0007
bgnews0007

Отмазка (для православных болгарских юристов - Disclaimer)

Владелец сайта www.bulgar-rus.com, юрист Атанас Петков своими публикациями, похоже, пытается дискредитировать фирм-конкурентов, торгующих недвижимостью в Болгарии (на этот раз - Кутузофф, до этого - ГМ Строй и другие., какие "закажут"). Это делается с помощью новостей на своём сайте. Например, подозревая фирму во всех смертных грехах от атаки на ЖЖ до присвоения авторских прав. (очень "пахучие" проплаченные публикации: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8).

К тому же, судя по банеру под каждой записью в блоке bgnews0001 этот блог также плотно ассоциирован с указанным господином (для юристов пометка - возможно ;) Двухходовка элементарная. Публикуется какая-нибудь "джинса", например, на на bgnews.bulgar-rus.ru, через полчасика публикуется аналогичная новость на bgnews0001, но уже в утвердительном ключе, начинающееся с "Как сообщает портал ...". Т.е. бред становится новостью. И ведь не поспоришь "портал", действително информирует. Потом блог bgnews0001 и bulgar-rus.ru меняются местами.

Впрочем, Атанас не брезгает и говорить о себе в третьем лице, превращаяся в тексте в ред. (видимо, редакцию) и заменяя собственные же матерные слова. Вот вам примерчик: http://bgnews.bulgar-rus.ru/archives/15340

Поскольку любой хороший юрист никогда не будет работать "за так", а только "за гонорар", то встает вопрос о том "кому это выгодно". Поскольку публикации явно или косвенно упоминают некого господина Виктора Щеглова, то ествественен вопрос: а не подрабатывает ли означенный юрист черным PR помимо торговли рыбой от имени компании очень рыбным назвванием ООО "Универсалстрой сервис" (смотрим тут, ищем на странице его email - usscompany@gmail.com)?

Впрочем, черный PR - это, видимо, конек Атанаса Петкова. Ещё бы. Именно таким образом он формирует аудиторию на своём сайте, посвященным якобы продажей недвижимости в Болгарии - публикацией "списка черных риэлторов" собственного приготовления. "Якобы", потому что в услугах значится, что фирма не продает недвижимость (тык), а на соседней странице - уже делает вполне конкретные предложения (тык). Т.е. налицо ровно обратный процесс продажи рыбы. В одном случае кто-то ловит, а он - продает. Здесь он и ловец и жнец и в суде игрец.

Далее, господина Атанаса Петкова раздражают спам-фильтры. Прочитаем внимательно его попытки обойти нормальные технические ограничения на отправку электронных писем: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=45391c56990f23bc (первый комментарий). Господин Атанас считает идиотами тех, кто противостоит спаму. Это правильно. Это юридически грамотно. Даешь спам! И главное потом не забыть обвинить в этом спаме тех, кто в данный момент "заказан".

Специально заранее публикую следующую информацию, предвидя нарциссические повадки господина юриста писать новости о самом себе в третьем лице на своём же сайте информирую:
  • я не являюсь сотрудником компании Кутузофф я не получаю ни копейки от означенной фирмы за публикации в данном блоге.
  • я являюсь руководителем фирмы, которой периодически пытаются "покачать права" всякие неадекватные клиенты, но сами не имеют опыта работы в сложных отраслях кроме как торговли компьютерными дисками (сюрприз!). Мне просто любопытно как наскакивает на "сторонюю" фирму юрист, не понимаюший в интернете, но мнящий себя таковым.
На блоге будет осуществляться освещение происходящих событий с независимой как от Кутузофф так и Атанаса стороне.

Предвидя вопрос о анонимности - я не раскрываю информацию о себе, поскольку не являюсь ни одной из заинтресованных сторон. Будут вопросы - пишите в комментарии или личку. И поверьте, последовательность шагов адвокатов мне хорошо известна, поэтому проявите хоть раз изобретательность.

p.s. Мне абсолютно пофигу фирма Кутузофф, Виктор Щеглов и Атанас Петков и вся недвижимость в Болгарии. Я к этому не имел и не имею отношения. Мне просто забавно смотреть за бурей в стакане и управлять ею, давая "наживки" ;)
Tags: pr, атанас петков, болгария, рыба, спам, юрист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments